教育常识网

越来越不喜欢回娘家的人都是什么样的心态?

却彭丹匡运

2021/7/22 14:44:06

越来越不喜欢回娘家的人都是什么样的心态?
最佳答案:

我就算回娘家也在县城自己买的房子里住,娘家妈偏心弟弟妹妹,因为我是老大,又比他们孝顺,所以每次都是我吃亏!我妈不管说话做事都是偏心我妹,就因为我远嫁了,她就觉得我指望不上了,对我和我老公看不顺眼,我们对她再好她也一副满不在乎的样子。每次我们坐车一千多公里路专程赶回去看她给她过生日,刚开始还好有说有笑,没过几天她就给我找事吵架,要么就是把我跟我老公丢在那里,回老家跟朋友玩她自己的,我们都是只能待几天就走,因为感觉没意思。而且那房子还是我自己买的,我远嫁了基本住不到,我想空着也是空着不如租出去,每个月多少还有点收入,给她填补点生活费菜钱也好啊。但是我妈不同意啊,她说弟弟或者妹妹有时候回来了要住,得给他们留着。我还不敢再说什么,说多了就说我六亲不认赶他们走,其实他们也在外面上班很少回来,所以房子到现在一直都是空起的。哎,心一次次凉凉了,现在基本很少联系了,没什么事一般很少打电话回去,也习惯了。就是逢年过节打个电话寄点钱回去。房子就空着吧,反正我回去了也要住,只能这样安慰自己了。

委以冬达采

2021/8/5 5:30:38

其他回答(2个)

  • 习惯性无所谓

    2021/7/29 19:43:02

    我就是这样。刚开始结婚的时候,高兴的以为以后有了四个父母疼自己,然后慢慢的发现不是这样。回娘家拿我当外人,觉得我嫁出去了,不用我的时候或者我有事的时候都是“别人家的人”,用我的时候是自己家亲闺女。这是自己父母的做法,一年到头在我爸妈那吃的像样的菜,只有大年初二。平时过去就是剩菜,或者给我弟做的啥就是啥,包括怀孕到现在七个月,我爸妈也从来没打电话说特意给你补补回来吃吧,自己一个人在家做啥吃啥。再说公婆。我公婆对老公特别好,老公独生子,婆婆一个人独断专行惯了。结婚以后,没住一起,有次我跟老公吵架,她一个做长辈的,冲过来锁了我们的儿童房,蹦着说我欺负她。意思就在表示,这家她当家,她说了算,她儿子说了算。期间的小难为都不值得一提,但这件事**以后就不能再忍了。我果断换了门锁,钥匙只有我和老公有,从此以后婆家娘家都少去,外嫁的闺女在哪是外人,我只有我老公,他才是我一辈子的家。现在我怀孕七个月,我自己照顾自己,不怨他们不照顾我,人都是互相的嘛,但是没了心里的原来期盼的家,每次看到别人父母对自己的孩子,这份苦自己默默咽了。

  • 一房一万

    2021/8/1 1:59:14

    我也是一个不想回娘家及婆家的人。不是不孝,是心寒!娘家始终是嫁出去的女儿,泼出去的水!婆家,你就是再懂事,也融入不了那圈。从家徒四壁到现在有车有房,还是感觉没有自己归宿,当时做房子的时候,公公说房产证写他的名,我无所谓。后来想在县城供房的时候,想向婆家借点钱说没有!说房产证写公公的名,我来供,都不肯借,我又释然了。可前几个月,大姑姐买第二套房,她是有工作单位的,我跟我老公只是打工的。公公就借了好几万,我们是农村的,对我来说,是天文数字!我无奈,又不得不释然!可心里再也过不了那个坎!想想,2个小孩都剖腹产,最痛心的还是儿子上午刨出来,下午婆婆就说要回家里做农活!当儿子哭的时候,我是拖着尿管去换的子尿裤,孩他爸睡着了,也懒得去叫醒!可没过几个月小姑也生了小孩,婆婆天天就有空去医院照顾。确实,那时是冬天,没那么多农活可做,可以谅解!最不能释怀的是,当小姑出院的时候,一个早就去了。回来11点多了,我以为会在家做饭,因为当时我带2个小孩,一个刚会跑,一个才6个月,要不抱着,就背着。可婆婆才回来一下子,又说要姑爷搭去他家吃饭,说这是风俗,我也不太懂!当时大的小孩追出去了,我只听到我婆婆说:快开车,追上来了。当时我就哭了,把我小孩抱回来了。到了晚上,我想跟婆婆谈一下,没想到她先发制人。我后退了,哭着说:我不是跟你吵架。后导致孩子爸,推了我一下,撞到额头!继续哭着打电话给自己爸妈来接一下,真的好难过!当时自己的爸妈说什么没听清,只是说自己选择的,就挂了电话。虽然过去9年了,但那场景,真的忘不了,很无助!第二天一大早坐上公交车,不知道走向哪里?最后还是带着孩子又回到了婆家。现在上班,带着2个小孩,马上开学了,去寄宿。没有亲身经历,哪来的感同身受?不说谁对谁错,小孩,自己生,自己养!

相关问题
热门推荐