教育常识网

银行存10万元每年可拿5880元利息和上涨的物价相比划算吗?

之槐儿

2021/7/22 15:33:42

在大多数人看来,银行是现金存款最安全的地方,如今,有很多投资财务管理的方法,收入也有所不同。\n一般而言,银行定期存款的利息远高于活期存款的利息,存款期限越长,存款利率越高,可谓非常不错的\n一般而言,国有银行大额存单利率在基准利率的基础上提高40%-50%,因此,对于不愿冒险的用户来说,近年来银行的一些“创新”存款弥补了货币基金收益越来越低的遗憾。 \n通常,私人银行的智能存款也不错,最高利率可以达到百分之五左右,如果我们存入10万元,一年能拿到5880元的利息。

其他回答(3个)

  • 支付商学院

    2021/7/25 6:50:54

    拿五号电池给随便两个铜片加电(这样就烧毁了芯片)

  • 吥炙魛

    2021/8/1 18:37:39

    利率为5.88%是很少见的,据我所知,目前只有一家民营银行的促销产品最高能达到这个利率,而且也是有条件的,并非存入就能享受这个利率。

    在京东金融平台里,有一款亿联银行的京东专享团购存款,5年期存款最高可达5.88%,但是规则比较复杂,很多人可能不太明白,我给您简单说一下这款产品的特点,避免因达不到条件而产生不必要的损失。

    1、必须存满5年才有可能达到5.88%的年化收益率。

    这款产品属于创新存款,而且是采用团购方式,只有存款人数达到9999人,而且存款持有时间达到5年,利率才能到5.88%,否则利率是根据不同条件确定的。

    2、只有存款时间超过3年提前支取才有意义。

    这款产品允许一次性提前支取,但是,提前支取是分段计息的,如果存款时间小于3年,利率最高才2.84%,存款时间超过3年以后,利率就达到5.4%以上,一天只差,利率翻倍,所以存款不到3年提前支取利息很少,超过3年后比较有投资价值。

    3、大额存款最好每5000元一张存单。

    这款产品并不像一般存款,50元就可以起存,而是要求必须超过5000元才行,而且,不允许部分提前支取。比如,你存了3万元,2年5个月后想取出其中1万元是不行的,只能一次性把3万元全部取出。为了保证资金灵活性,又能够使利息少受损失,10万元大额存款最好的存款方法就是每5000元一张存单。

    4、如果存款10万元每年的利息是多少?

    因为这款产品利率是随存款时间浮动的,而且还考虑团购人数因素,因此10万元每年利息可能是不样的。如果你能存满5年,每年利息在5600元-5890元之间;如果你能存满3年,每年利息在5400元左右;如果你只存一年,每年利息只有1960元左右;如果你能存满2年,每年利息大约在2800元左右。

    总之,这款产品比较复杂,你只要记住,存款时间能超过3年不动,这款产品利率就能超过5.4%,在存款中是比较划算的;低于3年就提前取出的,这款产品并没有太大意义。

  • 墨子驴大人

    2021/8/3 3:49:00

    两种计算方式,等额本息和等额本金计算方式。

    1.等额本息

    每期还款金额=[本金×月利率×(1+月利率)^期数]÷[(1+月利率)^期数-1]≈575.42元

    总共还款金额=5178.78元

    利息=178.78元

    2.等额本金还款=(本金÷月数)+(本金-已还本金总额)×月利率

    首期还款金额≈590.97元,每期递减3.93元

    等额本金还款总额=5177.25元

    等额本金还款法利息=177.25元

    望采纳!

相关问题
热门推荐