教育常识网

养老金利息这么高,以后退休的人个人账户是不是都能有几十万?

凭么事

2021/7/22 14:20:21

养老金利息这么高,以后退休的人个人账户是不是都能有几十万?
最佳答案:

养老金的利息的确比银行理财的利息要高。但是退休的个人账户的钱是不是能有几十万,还是要看个人账户的钱有多少了。

一、养老金的利息

2019年公布的养老金记账利率是7、61%。银行的基准利率,一年期的整存整取的定期存款利率是1、5%,而银行的短期的稳健型的存款利率在5%左右。

从此可以看出,养老金的记账利率是远远高于银行理财产品的利率的。同样的10000元的存款,养老金每年利息在761元,放在银行理财的话,最高在500元,并且还达不到这个数。

二、养老金利息高,是不是代表个人账户能有几十万呢?

养老保险个人账户的钱与你历年来缴纳的养老保险的缴费费用缴纳年限是成正比的。换句话说,缴纳的基数越高,缴费的年限越长,个人账户的金额才会越高。

青岛按60%基数缴纳15年,个人账户金额是26679元。

按300%基数缴纳15年,个人账户金额是133393元。

从以上可以看出,并非所有人的养老金个人账户的金额都可以达到几十万,取决于你个人缴纳的年限和费用的多少。而通常我们都是按照最低基数来缴纳养老保险的,所以个人账户金额很少。

写在最后的话

从养老金的记账利率来看,养老金的利率是远高于银行存款的利率的,所以建议大家缴纳养老保险,个人账户的钱在增值的同时,退休时还能领取一份养老保障。

欢迎关注@职言社保,为您详细解析社保政策,劳动法律法规。

刘亚百题

2021/7/30 1:06:57

其他回答(2个)

  • 用户大也

    2021/7/24 1:57:26

    20年了,信用社从未向当事人追讨过贷款。也就是说,在这20年,信用社已经放弃了追讨这笔债务权力,或者放弃了债权。 至于父债子还也没有法律依据.

    即使信用社向法院诉讼,法院也不会受理,只能调解。因为已过法律诉讼时效期。

    如果不想替父还款,你可以这样答复信用社:

    我没有还这笔款的义务,你(指信用社)可以到法院起诉,有了法院判决,我会按法院判决书执行的。

    不要怕,他们也就是吓唬吓唬而已,他们不会起诉,法院也不会受理的,因为已经20年没有追逃,不受法律保护了。

    补充:

    “多谢大家的赐教,帮助很大,不过据说银行欠款人写的是他长子的名字咧,这有没重大关系啊?”

    在法律上,欠款人的名字是谁并不重要,重要的是那个欠条有没有他长子的亲笔签字或画押。比如:某某人自己写一张欠条,写的欠款人是美国总统,你说美国总统会承认吗?

    再说了,事隔20年了,有什么证据说这笔钱没还,若没还为什么20年未讨要,真正的当事人(某父亲)已不在,无法澄清。

    即使这笔款是他长子亲自签字画押的,并且至今仍然未还,从法律角度讲,现在也可以不还,因为已过诉讼时效期,视同已经放弃债权。从道义上......。

    不多说啦,够详细了。

  • 贡安买文乐

    2021/7/28 10:48:02

    瑞泰大保贝少儿重疾险投保规则非常简单,只需要关注两大点即可:

    第一是年龄限制,这款产品和其他少儿重疾险一样,只适用于出生满30天-17周岁的人群投保,出生小于30天以及年龄大于17周岁的都不在这个投保范围之内。

    第二是保额有限制,这款产品的最高投保保额是60万,不能选择更高一些的保额了,但是目前来说,这样的保额也是足够的。

相关问题
热门推荐