教育常识网

1980年第四套人民币五元连号值多少钱?

处女座孤独

2021/7/22 15:05:45

1980年第四套人民币五元连号值多少钱?
最佳答案:

1980年5元纸币,百连号已悄悄涨到2400元,你手里有没有?

众所周知,我国发行的5元纸币,按是否退市可分为退市的5元纸币与未退市的5元纸币。其中退市的5元纸币,又按退市时间的早晚可分为退市已久的5元纸币与退市不久的5元。其中退市已久的5元纸币,因退市时间早,回收比较多而导致存世量少,也就意味着收藏价值比较高,据说一张价值几百至几千元。那么,退市不久的5元纸币,其价值怎么样?

据钱币专家介绍,退市不久的5元纸币,也就是指去年退市的5元纸币,具体来说是指第四套人民币中的5元纸币,也就是1988年发行的80版5元纸币。据了解,80版5元纸币由于发行了264个冠号,也就是发行了264亿张而导致它的发行量比较多,加上退市不久,也就意味着它的存世量还比较多。那么,它的价值怎么样?

据钱币专家介绍,由于80版5元纸币的存世量比较多而导致它的收藏价值随品相的不同以及冠字号的不同而相差比较大,其中流通品,特别是普通流通品,因存世量比较多而导致价值有限,据说一张流通品价值5-15元,至于上图这样的流通好品,因存世量相对比较少些而导致它的价值不菲,据说一张价值12.5元。那么,全新品80版5元纸币的收藏价值怎么样?

据钱币专家介绍,80版5元纸币中的全新品,其收藏价值同样随冠号的不同以及流水号的不同而各不相同。其中普通全新品,也就是上图这种流水号带数字4和7且冠号普通的,据说在收藏市场上,一刀已悄悄涨到2400元,折合单张涨到24元。当然,如果是首发冠全新品,补号冠全新品与极品靓号全新品,其收藏价值就更高了。

真的没想到,退市不久的5元纸币,也就是第四套人民币中的80版5元纸币,因在去年才退市而导致它的回收比较有限,也就意味着它的存世量比较多而导致价值有限,据说一张流通品价值5-15元,而图中这样的百连全新品,据说一刀百连价值2400元,也就是一张价值24元。那么,这种退市不久的5元纸币,也就是80版5元纸币,你手里有没有?说说看!

逝去时又

2021/7/27 16:48:38

相关问题
热门推荐