教育常识网

今天在旧物市场买的,不知道是什么料,值钱吗?

五峰巴人

2021/7/22 0:16:38

今天在旧物市场买的,不知道是什么料,值钱吗?
最佳答案:

值钱!合越南盾一千多!可惜它不够旧,放盐罐里加入适量老抽,陈醋,小苏打少许,打入公鸡蛋一个,密封二十天,洗去臭水不要!!

旧货市场,劝君多去遛弯,多晒太阳,万莫伸手,问价!等遛弯遛的不想再去了!你就能看懂各种货了!!

猫哥读历史

2021/7/27 14:00:05

其他回答(1个)

  • 孟孟最棒

    2021/8/2 18:58:16

    感谢今日头条邀请。

    刚才看了一下你的发言,说这百十来个翡翠戒指一共花了你一个月工资。倘若你仅仅是一个月收入或者一年收入就能买到这么多翡翠饰品,那我就建议你仔细看一下这批戒指。

    第一,看是否有裂纹。

    第二,看戒托材质是什么,隐蔽地方肯定有打标识字母,如果连标识字母都没有打,那更有疑问了,因为珠宝行业是强制要求成品珠宝必须带标识,特别金属类要求含量也要清楚打在标识上。

    第三,仔细看看哪个是宝石级翡翠,哪个是仿翡翠,哪个是翡翠普通料。因为做戒面选用的翡翠,我们做批发的基本要求是天然,完美,无裂,宝石级。戒托如果是衬你发的图这样的表现的戒面,至少要14K金以上。那么你去仔细看看是否能达到。如果按正常情况,这样的表现的天然翡翠戒指(其中有冰种满绿满红满黄的小戒,叫有种有色),这一盘63个戒指,价值至少十五万,就算只估应镶配套戒托的工钱与料钱,都要七百元以上每个(戒托总花费大概45000元)。很多无良商家或用镀金镶,或用瑕疵戒面,或者干脆用假货。欺骗外行人的眼光。如图我已画红圈了,你注意看那几个貌似是冰种红翡黄翡,很明显表现过于耀眼。应该有存在烧红炝色工艺,但这个炝烧红黄翡翠鉴定时也是天然翡翠结论,因为它没有被强酸咬过,也没有填充树脂。

    另外,注意那颗最大的紫罗兰戒面。如图三,我画了黑线。这个紫色翡翠戒面明显很柴很无光泽,属于低档货。可为什么要做成戒指呢?因为戒托都比它值钱了!更别说镶嵌的工钱。匪夷所思,按我们专业的眼光,这个紫色戒面根本就不配做成戒指!它只有做成通货的手链或项链之类,以数量取胜。

    建议买翡翠时尽量买宝石级别的。普通货实在没什么升值空间。










相关问题
热门推荐