教育常识网

我今年刚好年满55岁,公司要辞退,我该怎么做?

甜虾面酱

2021/7/22 4:18:21

我今年刚好年满55岁,公司要辞退,我该怎么做?

其他回答(2个)

  • 头名住房

    2021/7/26 0:48:33

    首先我们学习一下相关劳动法的知识:

    法律规定建立劳动关系应该订立相关书面劳动合同,存在实际的劳动关系,企业需要在1个月内与相关实际劳动者签订劳动合同。如果过超过一个月没有签订劳动合同,企业不得以试用期不合格为理由辞退员工,如违法辞退员工需要对员工进行相关赔偿。

    其次从问题的提问来看,提问者存在担心辞退:

    作为求职者,在求职之前一定需要与公司明确相关利益问题,当利益问题存在含糊,有的不良企业越加坑害劳动者;同时求职者需要用平常的心态面对所欲到的事情,从问题的角度来看,知识存在辞退的可能,现实是没有被辞退。

    所以劳动者需要积极表现,在工作当中主动寻找领导的支持,表现出强烈的进取性,和耐心,以及学习力,这样能该领导留下好的印象。通常新入人员表现不好,存在一定问题是情有可原的,但新员工失去了工作的基本态度则是一般领导不可原谅的。

    再次,即使被辞退了,也需要用发展的眼光看待问题:

    被辞退是一件难受的事情,不多切不可能这种失落的情绪影响到自身的信心。人在职场上需要时刻保持自己的信心,看到自己的长处,不断的肯定自己。同时清晰的认识自己的不足,如果是因为工作表现的问题被辞退,一定要加以分析,看自己是岗位知识、岗位技能、岗位素质等具体哪方面出现了问题,找出问题之后针对的性的去解决相关问题,让自己进步起来。

  • 一经发现

    2021/7/29 5:04:32

    关于这个问题,根据国家的现行规定,劳动者距法定退休年龄不足五年的,且在本单位工作15年以上的,不得解除劳动合同,
    在一个单位工作十年以上的,要签定无固定期限劳动合同。

相关问题
热门推荐