教育常识网

酒桌上领导叫你加菜,但是客人明显不想吃了,你会怎么办?

果冻西餐

2021/7/22 4:52:53

酒桌上领导叫你加菜,但是客人明显不想吃了,你会怎么办?
最佳答案:

酒桌上领导叫你加菜,明明客人已经不想吃了,那你就要琢磨琢磨领导为什么要让你加菜呢?

明明客人已经不想吃了,为什么领导还要一而再而三地要求加菜,我在各地讲课时经常会遇到这种情况。开始我也不明就理,每每带头反对。后来我才发现,原来领导要求加菜的目的是为了打包,带回家给孩子和老人。

估计你陪的领导很可能是基层领导,我们好多基层领导确实也挺不容易的,平时没日没夜的干工作,加班加点那是常事。难得有时间照顾家人。随着反腐力度的不断加大,又不能经常在外面吃喝。比如招待我们,一般也只是临走之前的那一顿饭在外面吃,平时就安排我们吃职工歺,经常是两个包子一碗粥,好在是粥和咸菜管够。

我那时想,客饭过去国企都是有标准的,像我这样岁数较大又有高级职称的人,怎么也该给派个客饭吧?但领导解释说,现在我们正在加强反腐。所以我只好经常买一些吃的以备不时之需。

那么为什么要在陪客人时最后点几个菜呢?因为客人不动筷,那岂不是又卫生又实惠。这种事情遇到多了,我也就习以为常啦。

猪蹄小窝

2021/8/3 8:01:46

其他回答(1个)

  • 温柔刘姐姐鸭

    2021/7/31 1:06:46

    做为一个湖南人,如果没有小龙虾,那得少掉多少乐趣,钓龙虾、斗龙虾、做麻辣龙虾……哪一样都是嗨爽嗨爽滴

相关问题
热门推荐