教育常识网

哈尔滨仓库坍塌,9人遇难,前租户早有预感提前搬走,怎么回事?

逸容劝学

2021/7/22 3:04:12

哈尔滨仓库坍塌,9人遇难,前租户早有预感提前搬走,怎么回事?
最佳答案:

据哈尔滨日报消息,8月4日,道里区城安街3号哈尔滨玉手食品有限公司仓库部分楼体发生坍塌,致9人被困。8月5日4时50分,经过昼夜不间断搜救,救援人员将9名被困人员全部搜出,可惜并没有发现幸存者。

一座大型建筑的建成,都是通过建筑设计院的精心设计,然后交给建筑公司进行实施,一道梁,一堵墙,甚至一块砖都能改变一座大楼的“力学”。

在现实生活中,总有一些无知的业主或者租客,为了开阔空间达到自己理想中的样式,而拆东墙补西墙,甚至不惜去动承重墙,让自己长期身处于“危房”之中。

此次仓库的坍塌,于私下改动建筑原有的样式有着密切不可分割的关系。

工作人员称,楼房一楼出租给了一家修配厂,还没开业也没挂牌,事发前他们正在施工,“我们接手后没有翻修,听说此前有加盖两层,因为(楼板)是预制板的,质量不好,没那么牢固。”红星新闻记者就该楼体建筑是否有违建询问了当地相关政府部门,但暂未得到回复。另据媒体报道,附近其他商户称,该仓库此前实际上是两层楼,后来在此基础上加盖了两层

希望所有的业主或者租户切莫“任性而为”,如果实在想重新进行装修或者改动,一定要找“专家”来鉴定可行性,而不是自己想怎么着就怎么着,往往你以为的并不是你以为的那样,这也在现实生活中被无数个“意外”给证明了,千万别自作主张,为了自己少给家人图添悲痛,为了给社会少添些风险,请慎之再慎!

用户千里有缘

2021/7/29 18:50:11

其他回答(1个)

  • 中出明仁之妻

    2021/7/23 3:06:40

    关于8月29日9时40分许,山西省临汾市襄汾县陶寺乡陈庄村聚仙饭店宴会厅坍塌。

    最新消息有3个:

    1.饭店名称为“聚仙饭店”,该饭店已经营十几年,是附近村民经常光顾的饭店。

    2.饭店坍塌时,在一楼宴会厅被压住的主要是妇女儿童。事发时某老人(男)正在庆生80大寿,外面安排看戏,男性亲朋及男性乡亲们大都在外看戏,躲过大难,包括寿星佬。而妇女儿童早早坐宴会厅等开席,结果悲剧发生了

    3.饭店结构本为一层建筑,带地下室,后在一层顶上加盖一彩钢棚作为二层建筑。其中一层为较开阔的宴会厅。事故坍塌发生在一层,而引发二层也发生坍塌。

    一层二层中间的建筑材料主体就是“预制板”,俗称“楼板”,早些年农村盖屋顶的主要材料,现在已改进为混凝土浇筑一体成型的“浇筑顶”。

    坍塌原因探讨:农村房子的建筑结构多数非四梁八柱的标准构建,就是砖混结构,从坍塌现场也能看出其砖混结构。

    这种砖混结构的承压就是砖墙,而砖墙的承压是有一定限度的,以前砖混结构加预制板的二层楼比较多见,现在多数都拆除另建了,因为他的结构强度太低。

    事发饭店如果只是一层的话,我相信它十几年的房龄是不会出事的,但它加盖的二楼彩钢棚重量实在是太大了,大大增加了承重墙体的压力。

    再加上二楼和一楼人们脚下踩的都是预制板,而预制板与砖混构构上就是搭在一起,这样随着人员的活动,承重墙体受到压力既大又不均匀,最终导致了承重墙的坍塌,从而引发楼房整体坍塌。

    事故已经发生,悲剧无法落幕。祈祷救援顺利,希望仍有幸存。

    这饭店起个名字那么“霸气”,“聚仙饭店”谁是仙?开饭店的是仙,亦或吃饭的顾客是仙?一般按民俗这名字可不敢用。

    然后按民间俗话:“头上不按头,顶上不盖顶”这都是在提醒人们,要注意房屋的结构安全,不敢随便改造房屋基结构的。

    祈祷中……

    我是林灿,喜欢就点关注。

相关问题
热门推荐