教育常识网

民间借贷纠纷还款怎么走流程好?

灵子鱼过添情

2021/7/21 8:15:57

我是A,曾经向银行贷款25W,后因小公司倒闭无力偿还,B是我的担保人,当初开公司为了我还了这笔银行贷款。之后起诉我。我因个人能力有限,承诺每个月赚来的工资里分出来给他,每个月大概还1千左右给他,他不同意。这个事情一拖就是3年,3年后他公司也倒闭了,私下问我还点钱给他。我把本身就存起来给他的1W打入他的账户。倒闭之前他问C借款了120W无力偿还,B已经被C起诉。我想问下。那我欠B的25W是走B的私人账呢还是走法院的账户。因为民间起诉案还款都是走法院账户的。可能B欠了C的120W还不出。让我私下欠B的打他账户。我猜可能我如果走法院账户的话这个还款的钱最后法院会判还给C?求解?B现在的情况我每个月还他1千左右应该怎么样还款对我有利?谢谢!
最佳答案:

如果债务人欠债不还,债权人可以向有管辖权的基层人民法院申请支付令。具体规定如下 :

《民事诉讼法》第二百一十四条 债权人请求债务人给付金钱、有价证券,符合下列条件的,可以向有管辖权的基层人民法院申请支付令:

(一)债权人与债务人没有其他债务纠纷的;

(二)支付令能够送达债务人的。

申请书应当写明请求给付金钱或者有价证券的数量和所根据的事实、证据。

第二百一十五条 债权人提出申请后,人民法院应当在五日内通知债权人是否受理。

第二百一十六条 人民法院受理申请后,经审查债权人提供的事实、证据,对债权债务关系明确、合法的,应当在受理之日起十五日内向债务人发出支付令;申请不成立的,裁定予以驳回。

债务人应当自收到支付令之日起十五日内清偿债务,或者向人民法院提出书面异议。

债务人在前款规定的期间不提出异议又不履行支付令的,债权人可以向人民法院申请执行。

繁秀荣竹子

2021/7/29 6:02:17

其他回答(3个)

  • 玉儿明

    2021/7/23 4:07:26

    冻结事小,把你列入诚信黑名单里,以后呢你的贷款买房买车都别想了,个人征信系统会自动记录你的信息,所以赶紧把钱还上,别说合理不合理的,是你逾期在先,所以补救吧,越早越好

  • 湖南光清

    2021/7/30 19:29:52

    不太明白你的意思,如果是还款额是负数,那意思是本期尚有存款,不用还款!如果是在网上申请调整额度,那负数就代表降额了!

  • 亮哥说球

    2021/8/4 0:44:42

    说的好,感慨的对。生活过得好不好只有自己知道,买房买车可以,但至少不要严重影响一般人的生活水准。

相关问题
热门推荐