教育常识网

子公司在银行贷款给总公司用 总公司付的利息 子公司如何做账报税?

笑着的秃子

2021/7/21 13:34:33

子公司在银行贷款给总公司用 总公司付的利息 子公司如何做账报税?
最佳答案:

子公司贷款正常做,发生应付银行利息款项

借:财务费用

贷:其他应付款

支付时

借:其他应付款

贷:银行存款

发生应收母公司利息收入时

借:其他应收款

贷:其他业务收入

张斌科

2021/8/2 22:16:36

其他回答(1个)

  • 凭栏邀月

    2021/7/30 13:19:17

    信用卡贷款是指银行根据信用卡持卡人的资信状况给予一定的额度,持卡人可以利用信用卡进行刷卡消费。信用卡贷款偿还方式分为一次性还本和分期偿还两种方式。期是银行信用卡消费信贷服务之一,即信用卡持卡人在进行购物消费的时候,可以选择将购买的商品或者服务的总价平均分成3期、6期、12期或者24期等若干期数(月份)分期支付。

    银行根据信用卡持卡人的资信状况提升其信用卡的分期额度,以满足持卡人在指定经销商分期购买指定品牌汽车的需求。持卡人只需承担一定手续费即可按月分期偿还购车款项,充分减轻还款压力的一种新型的车贷模式。

    手续费:用信用卡分期购车不需要支付银行贷款利息,但是需承担一次性手续费。手续费=分期金额×持卡人手续费率(手续费一次性计入分期购车后的第一个月账单),各银行的手续费率不同。

    贷款期限:分期付款购车一般最长期限为24个月。

    首付:采用信用卡分期付款方式购车,一般需先支付不低于车价30%的首付。

    限额:各银行规定了信用卡分期付款购车的贷款金额。比如建行规定购车分期金额区间为20,000--200,000。

相关问题
热门推荐