教育常识网

关于贷款税务

無礼之声

2021/7/21 14:21:03

我们公司,想做贷款,是宾馆行业,由于有时客人住店不要发票,我们就没开 ,但是做贷款的时候 ,我们还想做个账,把这些也给算进去,算收益,给银行,但是这些没有开过发票,想问一下,这算偷税吗
最佳答案:

如果之前每月报税只是按照开票收入作的,问题不大,税务局也只能认你的开票收入,不开票收入不好统计。当然,前提条件是你的为开票收入收取的货币资金是帐外帐。

现在,你为了贷款,银行一定会看你之前报过税的财务报表,以确认你是否够贷款资质。我建议:先看看银行贷款的标准是多少收入,然后根据你的实际情况将以往为开票的收入做到6月份的财务报表中,可以借:货币资金 贷:营业收入;如果之前未开票收取的货币资金都坐支了,现在没有足够的货币资金纳入到报表中,那就做借:应收帐款 贷:营业收入。应收帐款一直挂帐都没有问题。 总之,只要报表做的合情合理,不算偷税。宾馆未开票收入的情况太多了。你只不过为了贷款将6月份的收入多做些,多交点营业税而已。

曹艺灵

2021/7/26 12:31:17

其他回答(2个)

  • 給我一支煙

    2021/7/27 22:28:03

    企业支付的贷款利息属于贷款服务,不能抵扣增值税。依据:财税2016第36号文件附件1第二十七条第(六)项,购进的贷款服务的进项税额,不得从销项税额中抵扣。

  • 体育全景图

    2021/7/31 16:29:13

    房屋贷款合同丢了,并不是多大的难题。一般情况下,贷款合同丢了,可以携带本人有效身份证到经办行,让银行重新给您一个原合同的复印件。如果您办理的是公积金贷款,那么可以携带本人有效身份证到公积金中心查档,但是很多单位嫌麻烦不愿意查,如果是这样您也可以到房产抵押部门查档,但是需要缴纳一定的手续费。

    无论如何,签订完贷款合同后,一定要保管好。因为在还清房屋抵押贷款后,借款人需凭借款贷款合同办理还款证明后,才能到产权部门办理产权抵押注销手续。总之,贷款合同日后很有可能有“用武”之地。

相关问题
热门推荐