教育常识网

业绩好的股票解禁后跌还是涨?

广西建霖

2021/6/9 9:07:29

业绩好的股票解禁后跌还是涨?
最佳答案:

解禁股从解禁日开始的一周内,都是有涨也有跌,但是跌多涨少。限售股解禁当日下跌个股多于上涨的个股是大概率。因为解禁股的持有人,成本是很低的,就算是挂跌停板卖出,也还会有利润,所以一旦解禁,不管多少钱都会卖掉,且会有骨牌效应带动股价向下走。

股市的大行情也会对解禁股有影响,跟着股市的行情会有涨幅或下跌。所以解禁股的涨跌不可绝对化,需要根据具体的问题和形势再做分析。

广润服饰

2021/6/10 23:56:14

其他回答(1个)

  • 小盐娱乐

    2021/6/16 0:37:57

    10派10元对股票没啥影响。10派10元的意思是投资者每持有10股就可以派发10元的现金红利。但是派发红利之后,股价会下调,所以投资者的总资产不会变,所以没太大影响。

    股票发生分红送股后,会导致上市公司每股股票所代表的每股净资产有所减少,所以股价需要进行除权或除息,以剔除这部分影响股票市场价格的因素,股价会相应调低。

相关问题
热门推荐