教育常识网

利率由哪几个方面构成?

文化历史田园

2021/6/9 11:57:25

利率由哪几个方面构成?

其他回答(2个)

  • 动漫异世界

    2021/6/13 15:45:27

    a股主板不包括中小板。中小板块指流通盘大约1亿以下的创业板块,相对于主板市场而言的,有些企业的条件达不到主板市场的要求,所以只能在中小板市场上市。中小板市场是创业板的一种过渡,代码是002、003、004开头的,账户下挂深A股东代码即可交易。

    中国大陆主板市场的公司在上交所和深交所两个市场上市。主板市场是资本市场中最重要的组成部分,很大程度上能够反映经济发展状况,有“国民经济晴雨表”之称。

  • 邵金明

    2021/6/18 21:07:10

    二战时期,日本的军属于战时临时单位,不常设,没有固定编制,事实上二战时期日军的基本作战单位为师团。日军的一个师团,最初完全仿制德国一个师的编制,约1.8万人,师团是基本单位,它有多种编制。但是后来随着战事的变化,作了多次改动,有的扩大,有的缩小,分为很多等级。

    主要包括:甲种师团:又称挽马师团,辖2旅团(每旅团2个步兵联队),工、骑、炮、镏各一联队,共8个联队,加上一师团部、两旅团部的非战斗人员共28200人。乙种师团:又称驮马师团,由于后期马匹不足,在甲种师团的标准上压缩了骑兵联队,改为大队(个别不设骑兵)。辖2旅团(每旅团2个步兵联队),工、炮、镏各一联队,共7个联队,加上一师团部、两旅团部的非战斗人员共24400人。丙种师团:由混成旅团扩编,辖3个步兵联队,工、炮各一联队,一般有5个联队,加上师团部的非战斗人员约15500人。丁种师团:也是由混成旅团扩编,只辖3个步兵联队,其他兵种只有大队或中队编制,约11000人。由于机动灵活,主要用于扫荡八路军的华北根据地。独立混成旅团:与师团一样是独立的战略单位,一般有2-3个步兵联队,其他兵种的人数比丁种师团还少,大约有6000-8000人。承担辅助的战略任务。

    太平洋战争**之后、日军又编组了两旅团制师团。师团下辖两个步兵旅团,旅团辖四个步兵大队、步兵大队辖四个步兵中队与一个机枪中队(八挺重机枪)。师团无炮兵、仅直辖工兵队、辎重队与通讯队,总人数为11980人。

    (日本陆军装备的坦克)

    相较于美军、德军和苏军的步兵师,日军的师团编织庞大但是火力孱弱,师团本身也缺乏远程投射火力,在同等条件下完全无法与美、德、苏的步兵师抗衡。不过,日军的师团对抗战时期的中国军队优势倒十分明显,这也是为什么中国人民付出了极大代价才击败日军的原因。

相关问题
热门推荐