教育常识网

二战中,让日军梦寐以求的大佐都有哪些权利和待遇?要具备怎样的条件才能达到?

上海杨律师

2021/6/10 3:34:45

二战中,让日军梦寐以求的大佐都有哪些权利和待遇?要具备怎样的条件才能达到?

其他回答(2个)

  • 满盈之道

    2021/6/16 3:56:18

      它是一门普通的迫击炮,因为我军在二战中用它击毙了日军阿部规秀中将也出名,如今这门迫击炮被陈列在抗日战争纪念馆里。

      阿部规秀,1886年生于日本青森县,毕业于日本陆军士官学校,最早在关东军服役,1937年8月,晋升为关东军一名旅团长,驻守黑龙江省。1937年12月,升为日本陆军少将。1939年,升任日军第2混成旅团旅团长,1939年10月2日,升为日本陆军中将。

      1939年10月下旬,华北方面日军调集2万多人,对晋察冀地区展开了冬季大“扫荡”,11月2日,日军第2独立混成旅团1500多人,从涞源出发,兵分3路向水堡、走马驿、银坊方向进军,企图寻歼我军指挥机关和部队。

      我军决定歼灭进攻银坊的这股日军。于是,我军一部分人进入雁宿崖设伏,另一部分担负牵制和诱敌任务。还有一部分人为预备队。

      激战中,我军成功将这股日军引入了包围圈。经过一番激战后我军将日军全部歼灭。

      我军这次成功的伏击战彻底激怒了日军名将阿部规秀,随后阿部规秀亲自率领第二混成旅团其他人向我军展开了疯狂的报复行动。

      1939年11月5日,我军将阿部规秀的部队引入黄土岭一带,随即我军展开了大规模的反击行动,两军在这个地方展开了长时间的拉锯战。

      日军的指挥部设在黄土岭的一个小村庄里,这个时候一大群日军高级指挥员,站在一座独立的院落里,指挥前线的日军进行作战。

      当我军指挥员发现这个重要情况之后,命令迫击炮兵对日军展开了攻击,其中一发炮弹正好落在一群日军指挥官中间。阿部规秀就在这中间,阿部规秀当场被炸成重伤,几个小时后死去,他的震惊整个日本军界。

  • 摆摊生活

    2021/6/22 0:06:23

    建议您选择银行渠道办理个人借款。申请低于5万元的小额贷款,可先登录招行手机银行,点击“我的”-“全部”-“贷款”-“我要借钱”通过此界面尝试申请;或者是通过信用卡办理借款:登陆掌上生活,点击下方“卡.金融”-“备用金”-“立即申请”可在此尝试申请备用金,具体以审核结果为准。

相关问题
热门推荐