教育常识网

做什么菜放芥末更好吃入味?

洋灵

2021/6/10 2:32:37

做什么菜放芥末更好吃入味?

其他回答(2个)

  • 吕奉先吖

    2021/6/14 3:03:36

    烤羊肉,孜然辣椒面盐就足够了,要是烤别的比如鸡翅,香肠馒头,甜面酱,番茄酱,海鲜酱一比一,蒜末一小勺,白糖一小勺加在一起用筷子调好就行了!这个都是灵活不喜欢吃可以不放!不过味道就会差点!

  • 周周爱综艺

    2021/6/23 3:48:34

    我是老卫,很高兴回答你的问题,希望我的回答对你有所帮助。

    我们家老太太每年在清明前后都会在自家菜园子里种上一块苋菜,老太太不管是青苋菜还是红苋菜就一块种,一块管理了,吃的时候想吃什么样的就摘什么样的。苋菜耐高温又耐旱,好种植,好管理。老太太整地的时候叫我去帮着整,施足底肥,我们家都是施用腐熟的农家肥,后期基本不怎么管理,我有空就去给地里锄锄草就行了。下面老卫来具体讲讲苋菜的种植及种植中的注意事项。


    种植时间

    苋菜耐高温耐旱,但是低温情况下生长不佳。所以一般是在清明前后播种。有时候我们也会在水稻收割后,差不多八月份左右可以再补种一波,因为苋菜生长蛮快的,这次种后还能吃一段时间嫩苋菜。



    整地播种

    苋菜对田地要求不高,施用底肥后期可以省不少的事,前期可以多施用一些氮肥。我们种植苋菜一般都是用苋菜种子直接播种,一般不需要处理种子。播种后轻浇水,让土壤湿润,基本七天左右就能出苗。



    田间管理

    • 由于是直接播种,种植下去的苋菜肯定不均匀,有的地方密有的地方稀,所以等到苋菜稍微大一点的时候我们要进行间苗处理,保持苋菜的稀疏合理有利于其生长发育。
    • 底肥足够的基本不用追肥,如果觉得底肥不足可以适当追加氮肥。
    • 水的话还是要经常浇一下,因为夏季温度高,土壤长期干旱不利于苋菜对养分的吸收。如果是秋季得苋菜,可以不用浇水那么勤。如果到秋季后期要注意防止苋菜受冻,一般是用塑料薄膜或者直接用稻草保温。
    • 苋菜地一般杂草会比较多,所以我们要多锄草。老卫是不联系用除草剂,这样容易伤到菜,我一般就直接人工锄草。锄草注意不要伤到苋菜根。


    苋菜的采收、留种

    • 其实苋菜是可以多次采收的,每次只采收苋菜顶部较嫩的部分,下次等又长出新芽还可以继续采收。
    • 我们家种的苋菜都是自留种的,种植过程中挑选几株较强壮的做为留种植株,注意稍微补充硼肥,利于种子发育。

    如果在种植过程中,还有什么问题,可以直接来找老卫,定知无不言。

相关问题
热门推荐