教育常识网

五岁小孩经常积食怎么办?

马踏連營

2021/6/10 3:30:46

五岁小孩经常积食怎么办?
最佳答案:

我觉得解决这个问题分两个方面,如果孩子是经常积食的话,首先,先带孩子到医院检查一下,是不是孩子胃部,还是消化道方面有没有与生俱来的问题,如果有,根据医生进行科学的治疗,治疗好了,相信孩子积食的问题就解决好了;如果孩子检查下来各方面都没有问题,我觉得是不是家人给孩子平时饮食方面该注意一下,孩子吃东西时不要让他吃太多,哪怕少食多餐,还有就是让孩子学着细嚼慢咽,把食物嚼碎一点,再咽下去,不会给肠胃消化造成太大负担;另外,平时多给孩子吃一点蔬菜,水果,五谷之类的,我个人觉得,豆制品少吃一点,因为容易产生气体,不易消化。还有就是平时多让孩子喝点水,温水,不要喝凉水。个人建议,题主参考,谢谢

吃饭啦你

2021/6/21 7:00:29

其他回答(1个)

  • 寒士

    2021/6/15 16:14:06

    最简单的方法就是喝点婴儿专用的益生菌,快捷还提高免疫力;其次是做排气操,顺时针揉肚肚,力度要适中,宝宝娇嫩哦!

相关问题
热门推荐