教育常识网

农村一个男孩一副宅基地,女孩没有,合法吗?

李伟的快乐

2021/6/10 2:00:13

农村一个男孩一副宅基地,女孩没有,合法吗?
最佳答案:

土地是固定的,我估计当时主要是考虑女的会嫁出去,在男方家重新获得分地,再就是先生的孩子都有分,晚生的就没得分了,地不够,都分完了,所以后面的都没得分了,就这样固定下来不变了。除了有人过世没人继承的收回村委会,就这样了。再分就更难分了。家里人多的分得多些,人少的分得少些,那些家里人口减少的就要把自己的田让出一部分来,不同意,再就是家里有钱的把自己的地拿去建房作其他用了,手里剩下的地少了,就又想把别人的地匀分到自己的名下。还有就是有很多家庭有分地的劳力都去外地打工安家了,地撂荒了,也不愿意交回村委会。

我觉得吧,第一是房子院子菜土确权登记,未确权的充公,第二,水田山林确权登记,除家里人死光,没有人继承的收回。就这样就可以了。这样即是对过去的一锤定音,又是对合法资产的保护。以后,随便你家里多少人,人多了人少了,都不会影响你的权益,相当于是贯有国家名义的私有化,这样最好不过了,否则又要生出多大的乱子。

当然,土地可以加强用途管理,不得随意改做他用,不能随意抛荒,这样就完事了。

微微与小可乐

2021/6/15 9:03:36

其他回答(1个)

  • 云天再上

    2021/6/16 14:48:51

    村干部一定知道的

相关问题
热门推荐