教育常识网

开通蚂蚁花呗的弊端

我要开钱庄

2021/6/9 16:04:37

开通蚂蚁花呗的弊端
最佳答案:

开通蚂蚁花呗的弊端主要是不利于用户养成良好的消费习惯。花呗是先消费、后付款的信贷产品,有点类似于信用卡。而很多用户自制力不强,开通花呗以后比较容易出现过度消费的情况,这样一来还款能力不足,最终影响到了个人信用。

花呗这款产品本身是没有好坏之分的,关键是要看用户如何去理解以及使用它。

书虫吐丝

2021/6/16 19:47:58

其他回答(1个)

  • 網命之徒

    2021/6/17 23:06:11

    儒家思想的缺点是什么?

    这样的题目很大,儒家思想博大精深,包罗万象,不可能几句话就能回答得清楚。

    作为中国封建社会的主要统治思想,儒家思想对中国传统文化的影响最大,时间最长,范围最广。

    我们现在的行为规范、道德标准、普世价值观念中,包括一些约定俗成的风俗习惯里,都能或多或少的找到儒家思想的影子。



    从汉武帝“罢黜百家,独尊儒术”开始,儒家学说逐渐从一个学术流派,发展成为被统治阶级利用的统治思想。特别是经过宋朝和明朝的发展继承,儒家思想的统治地位更加巩固。

    比较系统反映儒家思想的典籍,主要是“四书五经”。“四书”指《大学》《中庸》《论语》《孟子》。“五书”指《诗经》《尚书》《礼记》《周易》《春秋》。这些都是儒家思想的集大成者。

    儒家思想中,有许多优秀的文化遗产,比如,儒家的“大一统”思想,“和谐思想,”“仁爱”思想,“有教无类”思想等,都是中国传统文化的重要组成部分,应该大力继承和发扬。

    同样,儒家思想中也有很多糟粕的东西,需要我们摒弃和批判。

    “中庸之道”是儒家思想的核心内容之一,“中庸”思想在中国影响很大。万事不出头,出头的椽子好烂,明哲保身,有其维护社会和谐稳定的一面,有利人们和谐相处。

    但是,“中庸”的思想,也有其明显的缺点和不足。



    这种思想抑制人们创造性,不利于提高个人积极性、主动性。压制限制人的想象力,使人们容易墨守成规,受条条框框约束,束缚思想自由。

    这种思想产生了根深蒂固的“小农意识”,老婆孩子热炕头,一两亩地一头牛,丑妻近地家中宝,不思进取,不敢勇立潮头,小进则满,小富则安。这跟现在提倡创新创造、改革开放总要求不相适应,必须彻底摒弃。

相关问题
热门推荐