教育常识网

问题一:简述利率提高是如何影响股票价格的?

加国小妖

2021/5/4 7:20:59

问题二:证券公司注册资本最低限额与证券公司从事的业务种类直接挂钩,简述三种注册资本数额标准及相应可以从事的业务种类。
【PS:注意是简述,所以不要太复杂~~希望可以两个问题都同时回答到。谢谢!!】

其他回答(1个)

  • 知了谈车

    2021/5/9 16:41:16

      近日,在南京审计学院主办的金融风险管理与金融审计研讨会上,中国人民银行征信中心副主任汪路就征信问题表示,“至2015年9月,征信系统共收录法人2102万户,其中有贷款卡的企业和其他组织1041万户;收录自然人数8。7亿人,其中有信贷记录的自然人数3。 7亿人“。 征信帮助缩短审贷时间   据悉,目前中国的个人征信系统已成为世界上收录人数最多的征信系统,企业征信系统在全球众多企业征信系统中位居前列,全国信用报告查询呈递增趋势,征信系统提高了商业银行风险管理水平,也帮助授信机构提高了信贷审批效率,审贷时间由15天左右缩短为1周以内,有的甚至当场决策。   然而,当前征信业还存在一些问题,比如主要集中在银行信贷领域,非银行类的融资不断增加,对金融机构的风险管理提出新要求。 有助核查企业税务信息   汪路表示,企业出于避税、方便融资等目的,人为地向不同部门出具不同的财务报表,这种现象很普遍,现在央行在探索建立企业财务报表统一发布平台,比如央行内部评级系统建设为契机,加强企业财务报表数据的采集,企业申领机构信用代码和商业银行报送授信业务等环节,加强对财务报表的采集和更新,将征信系统与工商税务等部门财务报表两端比对。   历史证明,完善的征信体系是金融体系的基石,是成熟市场经济的重要标志。从各国市场经济发展经验来看,比较成熟的市场经济体制的运行都是以完善的社会信用体系为基础的,近来的企业个人征信牌照发放问题也一直谨慎进行,中国的征信之路还有很长的发展期。

相关问题
热门推荐