教育常识网

请问现在的理财产品的年化收益不稳定,有百分之四点几的,有百分之五点几的等等,而国债收益

宁陵儿童摄影

2021/5/4 8:04:58

请问现在的理财产品的年化收益不稳定,有百分之四点几的,有百分之五点几的等等,而国债收益是稳定的,到底投资哪个类型的收益呢?另外投资国债有三年和五年两种,请问今后会加息吗?请哪位高手帮忙解答好吗谢谢
最佳答案:

我认为应该投资理财产品,毕竟周期短,资金活跃,投资国债三五年算下来和理财产品相差不多.还不如选则周期短点的!

戢玉叔谷枫

2021/5/11 0:54:10

其他回答(1个)

  • 香梅邵傲薇

    2021/5/9 7:43:07

    手机处理器占手机总价的百分比是多少呢?

    对于一款手机处理器成本与手机售价的百分比实际上是不固定的,我们如果把百分比定义为A,手机处理器价格定义为P1,手机售价定义为P2,那么就可以得到如下公式:

    A=P1/P2

    显然,由于芯片价格P1是由上游处理器厂商定的,同时也受市场价格波动影响,并非一成不变,而手机售价P2本身也与手机厂商的利润策略有关,比如有的手机品牌追求硬件综合利润,那么手机本身就会高,而有的手机厂商不以硬件赚钱,比如小米手机,那么手机在同等硬件配置情况下的定价自然会惠民不少。

    我们看一下如下高通与联发科芯片的价格情况:

    根据上面两张图示,我们看到高通骁龙芯片价格远高于联发科处理器,这就是为什么搭载高通处理器的手机售价普遍高于联发科处理器的原因,这个可以用IQOO Neo3与IQOO Z1就是最好的类比例子。

    上述两款手机除了处理器不同以外,其他手机甚至外观方面都基本相同,但是售价却相差500元,最关键的地方就是骁龙865处理器与天玑1000 plus处理器成本差异。

    我们再看一下骁龙865处理器最初的售价,可以看如下小米10的成本拆解图:

    根据上图,我们看到骁龙865处理器加上X55基带芯片的成本价为107美金。

    我们再看一下联发科天玑1000处理器的手机OPPO Reno3的价格:

    根据上图我们看到联发科天玑1000的价格是42美金,远远低于骁龙865处理器的107美金。

    说完处理器价格,我们再看一下手机售价问题,就拿目前华为与小米都采用联发科天玑处理器的机型比较,如下图示:

    根据上图,我们看到上述四款机型中唯独Redmi 10X采用性能以及成本更高的天玑820处理器,另外三款全部采用天玑800处理器,同时Redmi 10X的硬件配置明显优于华为的三款手机,但是售价却更为低廉。

    也就是说即便是小米采用更贵更强的同类型处理器,在售价方面也要低于华为手机,这个与手机厂商的运作模式有关,小米手机向来不以硬件赚钱,手机只是小米获得消费者的用户流量的一个途径,如下是各大手机厂商的利润情况:

    根据上图,我们看到华为是国产手机中利润最高的,而小米手机则利润接近0,这也就不难看出同等硬件配置下小米手机价格最低,同等价位下,小米手机硬件配置最高。

    最后,我们大概看一下手机处理器占据手机售价的百分比,一般来说,手机处理器成本价占据手机价格的20%以内,就拿小米10手机来说,骁龙865处理器与X55基带芯片价格为107美金,即750元,而售价在3999元,即占据18.7%左右。

    而我们再看看华为Mate30 Pro,其中麒麟990处理器的成本价在80美金左右,也就是560元左右,但是手机价格在6399元,也就是处理器占据手机价格的8%左右,可见这款机型利润之高!

    根据上面的一系列说明,我们看到对于手机处理器与手机售价的百分比是不固定的,根本原因在于处理器价格是波动的,同时手机售价也与手机厂商利润情况有关。

    以上观点仅供参考,欢迎大家关注交流!

相关问题
热门推荐