教育常识网

有没有像360借条一样的软件

希丨佑

2021/5/5 9:04:21

有没有像360借条一样的软件

其他回答(2个)

  • 夏天的刘星

    2021/5/13 3:22:07

    你姐姐申请贷款的时候,是抵押贷款或者说是担保贷款吗? 如果是的话,没影响,如果不是的话就有影响了

  • 润枫骥坤

    2021/5/14 11:31:53

    谢邀,我来谈谈我的看法!

    前言:宋仁宗赵祯是宋朝在位时间最长的皇帝,波澜壮阔有四十二年。而死罪免死、其它罪释放的大赦,据我查阅《宋史》共计20余次,相当于每两年就开牢门。通过刨根问底后,才发觉和局势复杂息息相关。一是党项人在西北闹独立,二是广西的侬智高扯旗反叛,三是西南的少数民族也凑热闹,四是食君禄的宋军要反戈。因此在烽烟四起的情况下,宋仁宗能摆平国内的乱象,就已实属不易何谈收复燕云十六州。

    区希范占山为王咯

    宋仁宗庆历四年,广西的环州**叛乱,为首的贼匪是土著人区希范。说起他曾经也是北宋功臣,景祐五年以进士的身份,和叔叔投身讨伐安化州的战斗里,此处的安化州是今日的甘肃环县。身先士卒打得敌军丢盔弃甲,回朝后被安排回原籍担任官职。

    北宋时期区希范的家乡属于羁索的范围,环州、思恩、都亳同归宜州(今广西宜山)管理。正所谓强龙不压地头蛇,尽管区希范是当地土著人,可叹他在汴梁寒窗苦读数十年,家乡的官场早已无他的话语权。结果可想而知,被知州冯伸己打发到金州为芝麻官。

    不知不觉间惹怒了区希范,他当机立断和叔叔区正辞谋反,带领白崖山的蒙赶等大小洞主,杀死当地的宋军和宋官血流成河。一番假意谦让推辞之后,蒙赶被拥戴为帝、区希范为神武定国公、区丕绩为丞相。

    庆历四年五月,区希范走出山陵夺取城池,以环州为自己的武成军,镇宁州和普义寨皆落入其手。当消息传到宋仁宗的耳朵时,气得掀掉龙案上的奏折,命杜杞为广南西路转运使,率领广州的驻军共计1000人前往宜州,回合宜州的守将李德用攻打区希范。耗费半年的时间,才捕获区希范、蒙赶等犯上作乱的人,才平定道路崎岖的广西诸蛮族。

    贝州王则自立为帝

    若说区希范是土著人,本就和宋仁宗离心离德,那么王则的图谋不轨,则暴露了北宋军队冗员问题。宋仁宗庆历七年12月,河北安抚使贾昌朝,连夜跟朝廷去了封奏折,大意是贝州宣毅军大将王则,以城为堡大肆屠杀宋朝官吏,以及忠心宋朝的无辜百姓。

    要想得心应手处理问题,首先得了解事情的来龙去脉。据《宋史》记载,王则是涿州人,因逃荒才到贝州。依稀记得他辞别母亲时,为了日后好相见刻字于背上。涿州是妖术泛滥的地方,王则也自幼学了一招半式。起事的时候为了拉拢人,他效仿陈胜的绝招谎称他的背上有福字。

    当附逆的人数达标后,王则秘密和贝州的官吏张峦、卜祥狼狈为奸,焦急的等待了数月终于得知,知州张得一及同僚会在冬至祭拜圣祖于天庆观。此处的圣祖指的是财神爷赵玄朗。很快冬至到了,王则首先是抓住了张得一,然后把判官李浩、清河县令齐开菜市口弃市, 封自己为东平王、张峦为宰相、卜吉为枢密使,国号为安阳年号是得圣。

    ——实力配不上欲望的王则

    凡年龄在12岁以上的皆编入队伍,所用的军旗上绣有各路神佛。可谓群众的眼睛雪亮,都不愿坐王则的战车送死,每晚在夜色的掩护下,都有百姓从城墙上放绳子逃离。黔驴技穷的王则,下命令五人为保,一人跑四人连坐。此举把本就薄脆的民心推给宋仁宗。

    汪文庆、郭斌、赵永本、汪顺眼看逃脱不得,商议后把书信绑在羽箭上射出城外,通知城外的北宋军队,当天夜里可通过已开的城门。由于里应外合,北宋平息了王则的叛乱,王则也被送到汴梁凌迟处死。

    综上所述,宋仁宗的武将很多,可遇到的麻烦事也挺多,再加上对武将的不信任,导致宋仁宗错失良机,终其一生也没能收服燕云十六州。

    ——END——

相关问题
热门推荐