教育常识网

我应该改今天5点之前还房贷,可是我忘了过五点了存的钱今天没有扣,会有什么影响吗?

亓彁瞗僶

2021/5/4 14:49:41

我应该改今天5点之前还房贷,可是我忘了过五点了存的钱今天没有扣,会有什么影响吗?

其他回答(1个)

  • 锋雪之柠

    2021/5/7 12:21:42

    首先作为一个员工,你应该分清楚质疑跟执行是两码事,当领导给你下指令时,别去管对不对,就照着领导的意思去执行。

    如果你要质疑也行,放在心里别说出来,即便是最要好的同事也不行,因为这种行为是非常危险的。

    一、执行力也是领导考验员工的某个重要标准

    如果每个员工都像你一样,领导每次下达任务,你都得去思考对不对,那么部门里的工作还要不要开展,是不是下次布置任务之前,领导要先把“为什么这么做”的原因一五一十都告诉你们?

    显然这是一种极其错误的思想行为,就好比你去当兵,排长要你干吗你就去干吗,回答问题“是”“不是”就完了,哪里来这么多废话。

    如果你一个员工执行力很低,每次执行之前都得研究老半天,那要这个员工干吗,还不如在家写论文得了。

    二、你跟领导的层次不一样

    之前网上有个梗,黄晓明说:“我不要你觉得,我要我觉得”

    我觉得这个梗是相同的,领导下的指令,凭什么在你看来是错的,你只是站在作为一名员工的角度来看待问题,所以评判这个行为是错位的。

    那也许这个指令在领导看来,就是个无比正确的指令,能走到领导岗位的,我觉得肯定有几把刷子,否则如何能“杀出重围”。

    再举个例子,比如你是某大型公司宣传部的,领导让你花50万去宣传产品,你接到这个指令后觉得这50万花下去,有什么用呢?白白便宜某些广告公司?

    但站在领导的角度上,产品的宣传费必不可少,宣传带来引流,引流带来利润,所以职场中的很多事情,不要去搞懂,领导布置任务自然有深意。

    三、对与错并不是你的责任

    其实质疑领导对错的出发点大家都能理解,毕竟都是干过基层的人,无非就是想着万一发生了某些过错算在自己头上怎么办。

    其实我觉得如果你是这样想的,那么确实有点太过于担心了,领导要让你背锅,你怎么都逃不掉。

    有没有觉得这句话很对?

    绝大部分情况,员工是根本斗不过领导的,所以无论你担心与否,都是没用的。

    遇到这种情况,大胆的去执行,反而更容易博得领导好感。

    四、执行过程中可以汇报情况

    我建议你去执行,也不是盲目去执行,如果在执行过程中,确实存在某些问题,在不确定的情况下,可以适当向领导请示一下。

    就好比领导让你去问某果农买点蔬菜,如果你一开始就否定果农没有蔬菜,那么领导会很生气,因为你在质疑他的权威。

    如果你真的到果农那里去,结果发现他旁边的一块地确实种了很多蔬菜,只是量不够,那么这时候你就可以反馈给领导,表明自己遇到的问题。

    所以说,执行前质疑跟执行中汇报情况,压根就是两码事,没人规定在执行中遇到情况必须自己解决,否则要领导这个大家长干嘛呢。

    结语

    综上所述,遇到这种情况,先别去管指令的对与错,因为你是站在员工层次思考指令,而下达指令却是领导,双方层次不同,自然看待事物的标准就不同。

    听领导的,二话不说去执行就够了,背不背锅不是你能决定的,如果在过程中确实发现有什么难点,则可以认真向领导请教,最后双方顺顺利利完成工作,岂不是皆大欢喜。

相关问题
热门推荐