教育常识网

人性化管理对企业有什么实质性帮助?

陕西文化视点

2021/5/3 23:31:31

人性化管理对企业有什么实质性帮助?
最佳答案:

效率

我爱美天开心

2021/5/5 18:35:56

其他回答(1个)

  • 咫尺孤涯

    2021/5/8 17:12:40

    感谢您的邀请,中国科普作家协会会员吴一波来回答您的问题。

    简单来说,益生菌是一类可改善人体肠内微生态的平衡,并对机体有正面效益的活性微生物。具有缓解不耐乳糖症状、预防生殖系统感染、增强人体免疫力、降低血清胆固醇、帮助吸收营养成分、增强植物新陈代谢等作用。


    益生菌是一类可改善人体肠内微生态的平衡,并对机体有正面效益的活性微生物。具有缓解不耐乳糖症状、预防生殖系统感染、增强人体免疫力、降低血清胆固醇、帮助吸收营养成分、增强植物新陈代谢等作用。

    人体内常见的益生菌主要有以下几种,分别是嗜酸乳杆菌、双歧杆菌、乳酸菌、酪酸梭菌、酵母菌和放线菌等。

    其中,嗜酸乳杆菌具有帮助营养物质消化吸收的功能,这是因为嗜酸乳杆菌在消化道内可以产生一些消化酶,这些消化酶可以催化体内营养消化吸收相关的反应,使营养物质在体内可以得到更好的吸收。其中,嗜酸乳杆菌分泌的乳糖酶具有消化乳糖的作用,可以在一定程度上减轻乳糖不耐受人群的相关症状如喝了牛奶之后发生腹泻等。在这一方面,这种益生菌可以减轻喝牛奶后腹泻的症状。与控制腹泻有关的益生菌另一种作用就是抵抗细菌**的感染并提升免疫能力,可以预防和治疗某些疾病,如肠道综合症、呼吸道感染、生殖系统感染、过敏、口臭、胃溃疡等。

    关于腹泻,原因可以是多种多样的。腹泻是指排便次数明显超过平日习惯的频率,粪质稀薄,水分增加,每日排便量超过200g,或含未消化食物或脓血、黏液。腹泻常伴有排便急迫感、肛门不适、失禁等症状,一般可分为慢性和急性腹泻两大类。其中急性腹泻多是因感染引起,而慢性腹泻则一部分可能是因感染所致,也有一部分病例显示其与感染关系不大,即为非感染因素所引起。感染的因素中,**、细菌大量繁殖、寄生虫都可能引起腹泻。其中,**类、一部分细菌类与寄生虫类是不能够仅仅依靠服用益生菌就可以治愈的。尤其是寄生虫的情况,更要及时就医,以免延误病情。

    非感染性腹泻,多是有以下几种类型:

    其一是炎症性肠病,包含克罗恩病和溃疡性结肠炎;其二是放射性肠炎;其三是缺血性结肠炎;其四是憩室炎;还有一种是尿毒症肠炎。除此之外,肿瘤因素、肠道吸收不良、肠动力疾病、胃部与肝胰胆疾病也会引发腹泻症状。有时,甲状腺功能亢进、糖尿病、慢性肾上腺皮质功能减退、系统性红斑狼疮、烟酸缺乏症也可能引起腹泻,若有食物药物过敏者,也可引发腹泻。

    如果您喜欢的话,请点击右上关注,更多健康知识和您分享!


    因此,腹泻的发病机制是不能统一而论的,益生菌在一般情况下虽然对人体有益,可以缓解乳糖不耐受的症状,以及分泌有益酶、提升机体免疫力、杀灭一部分有害物质,却对一些腹泻症状也是“束手无策”。

    所以不要盲目迷信益生菌的效用,“病急乱投医”,这样是对自己身体健康的不负责任。如遇不适症状,最好的办法是及时就医,勿要“避重就轻”从而延误病情!

    问题回答:山东大学基础医学院 徐明辉 审核:吴一波

相关问题
热门推荐