教育常识网

月入12000的60岁人怎样理财。我们夫妻二人退休收入。无房贷车贷压力。现有存款60多万。都在基

蜜罐蚁

2021/5/4 1:27:26

股票里。想知道基金股票各占多少合适?

其他回答(2个)

  • 墨明书语

    2021/5/6 17:16:41

    我看到这个问题就感觉有一些自责对不起提这个问题的人了,我和老婆马上就50岁了,但是我们的积蓄却没有存下几万元。为啥?因为十年前买的房子的房贷刚刚还完。因为我们买的车也刚刚付完首付。所以说我俩的生活质量是慢慢改善的,在改善的过程中也花尽了我们所有的积蓄,所以说作为白领人只能是靠自己工作挣点钱,然后慢慢的去偿还债务了。好在50岁我们还不算太老,还有一份稳定的工作,所以也就好好珍惜岗位上挣钱的机会,慢慢的把饥荒还完,然后再慢慢的攒钱养老。

    我现在总憧憬自己能够马上退休,有几千块钱的退休金,和老伴儿两个人过一种无忧无虑的生活,其实有的时候我也想得开,你就像我买的127平的房子,有的时候和老婆睡在屋子里,我就想那闲下来的两个屋子不是白瞎了吗?中国人就是喜欢一种浪费,喜欢一种攀比比房子大,比谁有钱,比谁幸福,往往就是这些攀比才让我们的房价直直的往上蹿。才让我们的花宵物价唔唔地往上涨。所以这才让我们有了一种好像挣多少钱都不够花的感觉,所以说养老的问题,自己积蓄钱的问题真的成了我们的心痛。看着存折上少的可怜的存钱,真的觉得50岁了还真得加把劲儿,继续努力把钱挣回来好好养老。

    在我的想法当中,我觉得如果有个30万元养老作为储备金的话,应该是没有啥问题了。所以说,有钱养老心中不欢,如果是真的有这么多的积蓄,我也就不会那么大的压力,也不会感觉晚年将会什么样特别担心的想法了。

  • 不浪漫大山

    2021/5/10 2:04:24

    如果考虑孩子以后在南京发展或者是以后养老来南京的话,可以买一套。如果不是的话,不建议买。小地方有小地方的好处,生活安逸,没那么大的压力,一旦有了房贷在身,可以说是一刻都不能偷懒。如果再让我做选择,我情愿回到小城市,或许没有很高的收入,也没有那么多想逛就逛的大商场,但是在小地方,如果有块小菜地,我可以吃着自己种的有机蔬菜,可以不用为了每天都想着怎么弄到更多钱而烦恼。人的欲望是无止境的,一旦拥有了,就会想要更多,但更多的背后肯定是付出更多更多。


相关问题
热门推荐