教育常识网

在火影中,尾兽属于通灵兽的范畴吗?在全书中,尾兽起到了怎样的作用?

山木旅游

2021/5/3 23:42:43

在火影中,尾兽属于通灵兽的范畴吗?在全书中,尾兽起到了怎样的作用?

其他回答(1个)

  • 暖风的温暖

    2021/5/9 5:12:31

    影视剧和军事题材小说之中,经常涉及到一种常见的军事设施,它就是炮楼。炮楼的“出镜率”很高,很多朋友喜欢问:炮楼是什么东西?它的历史渊源是什么?它的作用是什么?它在古代和近代军事历史上,又起到了什么样的作用呢?这些知识,朋友们了解吗?今天,我做一个详细的解答。

    炮楼,就是碉堡的俗称。一种四周有枪眼,可以瞭望并射击的高碉堡。四周凿有用来了望、射击的枪眼的碉堡,对于作战能发挥一定作用的圆柱形建筑。

    文献中记载大量的事实,认为“炮楼”的说法不会晚于宋朝,它最早的源流大概是春秋之际就有的“高葆”(亦读为“高堡”)及其设置烽燧的建筑;同时又考证出,在汉族占强势的中古和近古,人们往往称自己的高防建筑为“炮楼”,称蛮夷之风的高防建筑为“碉楼”。古炮楼遗址由主楼、地道、典当行遗址和古井组成。高七层,墙身厚度达到80厘米,本地称为“粽墙”。墙身的材料不单是沙、石灰和黄泥,还加入了炒过之后的糯米粉、红糖与沙、石灰和黄泥一起搅拌作成材料建成,使墙身更结实坚固、韧性更大。

    日本帝国主义侵略时,每到一处都构筑碉堡,以镇压人民的反抗,群众称“碉堡”为“炮楼”。小时候看了很多抗日战争的影片,对日军的炮楼印象深刻。当时并未多想,只感到“龟田”们到侵略他国,只能龟缩在这样丑陋的军事建筑里。日军炮楼的主要作用有:一是居高瞭望,便于观察。二是具备重火力,扼守重要交通线。三是驻军,利用炮楼坚固的建筑,驻守军队实施要地防守。四是易守难攻。可以以此来争取时间,向友邻部队传递信息。

    在当今的和平年代,炮楼、碉堡等战争工事早已渐渐淡出了人们的视线,但在那些烽烟四起的年代,它们或是日伪军驻守的据点,或是抗击倭寇外敌的重要阵地,或是打击土匪强盗最坚固的堡垒,或是重大战事的历史物证。

    炮楼使用的历史,已经离我们很远了。今天,我们的国家繁荣昌盛,和平幸福的生活来之不易,战争带给人类很多痛苦,我们要好好珍惜和平的环境。

相关问题
热门推荐